Voici une recette que je dévore depuis toute petite. Ma grand mère appelle ça des "krumper kneples" et c'était toujours le plat du vendredi midi quand j'allais chez elle en vacances! Aujourd'hui, c'est moi qui les faits! Voici la recette!

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Ingrédients pour 2 personnes (12 knepfles):

- 400g de pommes de terre

- 1 poireau

- 3 beaux brins de persil

- 200g de farine

- 1 jaune d'oeuf

- 25cl de crème liquide

- 20g de beurre

- Du pain, de préférence de la veille

- Sel poivre

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau salée. Les éplucher lorsqu'elles sont encore chaudes et les écraser à la fourchette.

Saler, poivrer, ajouter le jaune d'oeuf, la farine, le persil haché, et le poireau haché. Mélanger bien le tout .

Avec une cuillère à soupe, mouler des quenelles de la grosseur d'un oeuf et plongez-les dans l'eau bouillante salée; faire pocher 5 à 10 minutes puis égoutter.

Faire dorer des croutons de pain dans le beurre, ajouter la crème. Napper les knepfles de cette sauce et déguster bien chaud!