Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tourisme et idées sorties en lorraine
15 août 2012

C'est la saison des mirabelles

C'est la saison des mirabelles
Et oui, depuis quelques jours, elles sont là, avec leurs jolies couleurs et leur gout unique! J'ai nommé la mirabelle! La Lorraine fournit environ 80% de la production mondiale de mirabelles, de mi aout à mi septembre! Un petit mois pendant lequel nous...
Publicité
Publicité
29 novembre 2011

Nancy: Les tartes de Stanislas

Nancy: Les tartes de Stanislas
Pour ceux qui, comme nous, n'aiment pas passer 2 heures au restaurant lorsqu'ils visitent, mais aiment bien manger et pouvoir prendre leur temps s'ils en ont envie, nous vous conseillons les "tartes de Stan". A deux pas de la place Stanislas, ce petit...
17 mai 2011

Knepfles au poireau

Knepfles au poireau
Voici une recette que je dévore depuis toute petite. Ma grand mère appelle ça des "krumper kneples" et c'était toujours le plat du vendredi midi quand j'allais chez elle en vacances! Aujourd'hui, c'est moi qui les faits! Voici la recette! Ingrédients...
14 avril 2011

Purée panachée

Purée panachée
Voila une petite recette de purée que ma grand-mère fait souvent et qu’elle appelle purée panachée. J’ai déjà vu cette recette dans des livres de cuisine lorraine sous le nom de purée aurore. C’est un accompagnement parfait pour des escalopes panées (quelque...
6 avril 2011

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine
Voilà la recette des "bouches reines" comme le dit ma grand mère! C'est un incontournable de la cuisine lorraine, idéal lorsqu’il y a des restes de volailles ! Comme pour la quiche, il y a surement 1000 recettes, celle-ci est simplement la mienne ! Ingrédients...
Publicité
Publicité
22 mars 2011

Oeufs Poulette

Oeufs Poulette
Ingrédients pour 8 personnes: - 8 œufs - 500 g de champignons de Paris Pour la sauce blanche : - 2 noix de beurre - 1 càs de farine - ½ verre d’eau - 3 càs de crème fraiche - 2 œufs - Herbes (j’ai utilisé du persil) Cuire les œufs durs et les couper en...
19 mars 2011

Beignets de pommes de terre

Beignets de pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : - 5 pommes de terre taille moyenne - 3 œufs - Farine (4 càs) - Persil - Sel, poivre Râper les pommes de terre. Les laisser reposer quelques minutes afin qu’elles rendent un peu de jus. Ajouter persil, sel, poivre, œufs et...
15 mars 2011

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
On ne peut pas commencer la catégorie cuisine d’un blog sur la Lorraine par autre chose qu’une quiche ! Pour ceux qui suivaient nos aventures dans les Ardennes, la catégorie cuisine sur ce blog ci sera plus riche ! Et oui nos deux Mamans sont lorraines,...
Publicité
Publicité
Tourisme et idées sorties en lorraine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 286 755
Archives
Newsletter
Publicité